Нимфа

Екатерина Богданова 3
Ароматом весны ты в сердцах остаешься
Позабыть, не влюбиться не в силах иной.
Сердце доброе в памяти многих хранится
Хоть ранимо и в панцирь одето порой.
Импульсивна, резка к проявлениям злобы.
За родных и себя можешь горы свернуть.
Хоть из шкуры лукавый и выскочит, чтобы
Обхитрить,  но тебя тем нельзя обмануть.
Красота твоя с нимфами может сравниться
И естественной свежестью жизни полна.
Кто с тобою знаком каждый день удивится:
Ты всё та же, но новою гранью сильна!

Нимфы — в древнегреческой мифологии олицетворение в виде девушек живых стихийных сил, подмечавшихся в журчании ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов.