Могильный цветок

Александра Петрашова
На старой могилке,
Расцвел белый друг.
Колышется листья его на ветру.
Никто за могилой его не следил,
А ангел хранитель, цветок посадил.
Чтобы сгладить тоску,
И печаль всей округи,
Он будет покойнику временным другом.

Наступит и осень,
Пройдет и зима.
Настанут те добрые вновь времена.
На могиле заброшенной вновь расцветет,
Тот маленький белый могильный цветок.