Отшумела метель

Галина Колегова
Отшумела метель и утих снегопад,
Удивлённые птицы затихли.
Ночь спустилась на землю, ковром улеглась
И  снежинки, как льдинки, застыли.
С плеч красавицы в небо скользнул палантин,
Звёзды в нём, словно искры сияют.
Я смотрю в это небо, как в омут лечу,
В звёздных волнах блаженно купаюсь.
Звездопадом открылась небесная твердь,
Их осколки упали в ладошки.
Подарю эти звёзды любимым своим,
Пусть почувствуют счастья  немножко.
На заре звёзды гаснут и небо светлей,
Но мечты загадать я успела.
В Новогоднюю ночь исполнения  жду,
Буду самой счастливой на свете.