Звездный дождь

Виктор Фил
Звездный дождь ласкает небо,
Обращаясь в дикий пляс,
Где-то бродит Андромеда,
Налегке, без пышных ряс.

Меч созвездья Водолея
Заигрался со Стрельцом.
И внебрачная Цефея
Позабылась дивным сном.

Планетарная дилемма,
Точка линии орбит.
Синеглазая система
Звездным Вороном кричит.

Месяц лунный на охоте,
Затрубил во Млечный рог.
Полной грудью на свободе
Задышал Единорог.

Звездный дождь закинул сети,
За границу южных гор.
Подарив Земле три трети,
Сплел космический узор.


                02.12.2014