Холодно

Грейв
Мне очень холодно. Пойми, я замерзаю.
Я эту зиму не переживу.
У теплых батарей я не растаю,
Заледенев, стать прежней не смогу.

Мне холодно. Поет снегирь на ветке.
Пустое солнце светит мне в окно.
Ты запер меня в самой снежной клетке,
Которую создать тебе дано.

Такой ты не один из всех знакомых,
Друзья, враги - все в теплые края!
И мы наедине. Лишь я и холод.
Безвольно остаемся зимовать.

И с каждым мигом все сильнее вьюга,
И с каждым днем крепчает ветер слов.
Мое тепло - лишь жалкая потуга,
Мне холодно. И мне нужна любовь.