Город, застеленный сплином, сегодня вдвойне!

Сергей Синкевич 2
Город, застеленный сплином, сегодня вдвойне,
Крепко засел завсегдатой обузой во мне.
Флейта доносит писклявый, печальный мотив.
Флейта? Звоните Донцовой, она – детектив!

Лампочки светят, проворно бежит киловатт.
Нервные люди кричат. Поумнее – молчат.
Как же не скинуть всю злость на других бедолаг,
Если не многим дано убежать на чердак.

Карта висит на неровной, от века, стене.
Гринвич прошёл, пересёк параллель в голове.
Ниже спустился, на запад, на север, на юг.
Снова пошёл на восток, снова тот же каюк.

«Долго» гулял я по странам, по рекам, морям.
Вот он, вернулся ко мне мой обычный изъян,
Крепко засел завсегдатой обузой во мне,
Город, застеленный сплином, сегодня вдвойне!