Самый первый

Сергей Синкевич 2
Светлая ванная, тёмная комната.
Ты сидишь у окна, ты как будто инкогнито
Смотришь вдаль на людей, на дома, на деревья
Но там всё не так, как в прекрасной Капельи.


Нет ни моря, ни пальм, одно лишь забвение.
Всё обычное здесь, как в старинной котельной.
Но самое страшное, не то что снаружи
А то, что внутри всё становится хуже.


Эти серые будни – судьбы оперение.
Как хотелось бы мне их измазать вареньем,
Чтобы стало поярче, чтобы стало послаще,
Чтобы петь мне хотелось всё чаще и чаще,


Чтобы добрые мысли людей посещали,
Чтобы всё было так, как нам обещают,
Чтобы поняли люди один всего раз,
Что не нужен в душе на постой декаданс.