Уходят кумиры

Сергей Синкевич 2
Уходят кумиры той временной юности.
Так быстро уходят, что грустно писать,
Дотла догорела эпоха возможностей,
О ней я всегда так люблю вспоминать.

Один станет вечной весной в мрачной камере
С гитарой расстроенной век почивать.
Другая по рельсам пойдёт по трамвайным,
И сядет на трубы, и будет мечтать.

Ещё один мёртвый крутой анархист,
Вместе с другим в Вальпургиеву ночь
Пойдут истреблять всех и вся кто не чист,
Чтобы зло на земле улетучилось прочь.

А этот в полёте не всё рассказал нам,
В пенсне, мимо окон, стремящийся вниз.
Как тот, что кукушку спросил «Что, да как там?»
Узнав сколько песен сыграет на бис.

Печально, друзья мои, с горечью думать,
Что время эпохи подходит к концу.
Герои уходят, других не придумать
Эпоха свершений даёт по лицу!