Белый, жёлтый...

Бекки Сквиррел
            Белый, жёлтый, белый, жёлтый – переход.
            О, привет, чем занимался в этот год?
            Сомалийские пираты, якоря,
            Показавшаяся родиной земля?
            Расскажи, как неогляден океан,
            И как с бурями резвится ураган.
            Белый, жёлтый, белый, жёлтый, расскажи,
            Чем заманчивы чужие миражи?

            Жёлтый, белый, жёлтый, белый – переход.
            Я спешил тебе навстречу. Как мой год?
            Да, оказывалась призрачной земля,
            И до дна не доставали якоря.
            Да, не стоит путать бурю с шапито.
            Да, бывали ураганы.  Но зато –
            Жёлтый, белый, представляешь – все  киты
            У меня узнать пытались... Как здесь ты?