Повсюду про него твердят плохое

Вячеслав Куроптев
                (4.6.76.)   
Повсюду про него твердят плохое,
Жизнь его стала притчей во языцех,
А он всё ходит, ходит, ходит.
И много раз сменились лица
Вокруг. В богатстве он остался нищим,
В уме своём не стал расчётлив.
И ищет, ищет, ищет.
Где крылья первого полёта?
Почти забытые пылятся
В углу. Где струны первых песен?
К чему за старое цепляться?
Всё ноша тяжелей – он весел.
Жизнь – бесконечное кочевье,
Под солнцем и порой вечерней,
В штиль на море и в злом буране,
Шаг лёгок, сердце бьётся – счастлив странник.