Про общежитие

Сергей Шевандин
Заходит в общагу молоденький мальчик,               
Интеллигентный на вид.
Очки на носу, держит в ручке футлярчик.               
В нём скрипка складная лежит.

Сидит на проходе в кабине вахтёрша.
Из банки консервной ест суп.
Ну, в точности, как в кинозал билетёрша!
А голос противен и груб.

Вы Любочку мне, я прошу, позовите!
Она в сто двадцатой живёт!
Не знаю такую, её опиши ты!
Фигура, какая и год!

Она вся такая, воздушная очень!
На цыпочках ходит всегда!
Сейчас её нету, уехала в Сочи!
И рот о подол обтерла.

Тогда позовите, пожалуйста, Свету!
Она в двадцать первой живёт!
И этой, по-моему, в комнате нету!
Ну, как же назойлив народ!

Из чайника в банку компот наливает,
Прищуривши глаз, свой косой.
И выдохнув резко, его выпивает,
Забив после рот колбасой.

Очки у пришедшего, вдруг запотели!
Он снял их дрожащей рукой.
Ведь мы пообщаться сегодня хотели!
Смотрите, денёк то какой!

Как все надоели, до ночи здесь бродят!
Они что, все ходят в балет?
Ну да, мимо вас постоянно проходят!
И Люда и Зоя чуть свет!

Сейчас посмотрю! Отвечает вахтёрша,
Уткнув толстый палец в журнал.
И я балериной была бы хорошей!
Да, главный, за пьянку прогнал!

Она поднимает глаза от журнала.
Ну, ты и кобель, визитёр!
Чтоб сразу двоих, а одной тебе мало?
Балет на гастролях, есть хор!