Донбасс

Вникай
На юго-востоке идёт война,
И землю свою защищая,
Не все понимают чья вина,
Которого негодяя.

Кто подтолкнул на бойню, как скот,
Идеи в мозгах прессуя,
И слева и справа один народ,
Стреляет жизнью рискуя.

Плач матерей, отцов и жён,
Льётся по Украине,
Трупы в домах и детский стон,
Будто бы в страшной картине.

Голод, разруха, на лицах месть,
Люди-мишени, как в тире,
Страдает Донбасс, но цель у них есть,
И все их мечты о мире.