Путину, лишь, стать бы твёрже кремня

Виктор Бобошин
Набирает силу кризис мировой
И всегда бывало так, что крайним,
Тот и будет, кто не дружит с головой,
И бедней в оценке натуральной.

Ну, а деньги - будут таять, усыхать:
Вкладывай их в средства производства,
Да, бездумно средства можно распихать,
Но, ажиотаж - не руководство.

У простых людей финансов лишних нет,
Кризис виден - в гору лезут цены...
Иномарок им доступен... только след,
На столах увидят перемены.

Да, в расходах поджиматься надо нам.
Только бедным - некуда уж ниже.
Кто богат: богатство всё же - не вина!
Но богатым всем - налог с престижа...

Есть резерв у нас: чиновников полно.
Надо выжать эти механизмы.
Под контроль народа надо бы давно
Всех чинуш загнать, поставить клизмы.

Всем освобождённым - нужен труд прямой:
На заводы, фабрики, в деревню...
Лучше делать это - к лету (не зимой),
Путину, лишь, стать бы... твёрже кремня.