В любви

Елисей Сыроватский
В любви слова смешны, банальны,
Ведь у Нее есть свой язык,
Который будто ветер шквальный
Свистит в душевный материк.

В любви никчемны рассужденья,
Они, как будто бы вода,
Когда есть птица-вдохновенье
С запалом и кусочком льда.

В любви - плывут большие лодки
В печали радости, труде,
И в унисон звучат две нотки,
И не однажды а везде.

В любви не судят, не пытают,
«А с кем ты был, когда, и где?»,
Простому слову доверяют,
А не ехидной, чтоб задеть.

В любви - слова пусты, как ветер,
И путь до счастья непростой,
Пусть бесконечны круговерти,
Но глас любви, как нимб, святой.
*****

Любовь и боль - Отец и Мать,
Делить их невозможно,
Любови - свойственно страдать
За то, что все так сложно.

Ведь Ей отнюдь не все равно
Что сердце ощущает,
Когда темно - везде темно,
Кто любят - понимают.

Однажды сахарный глоток,
А после - труд, лишения,
На север, запад и восток
И встреча на мгновенье.

Вот так и вместе здесь и там,
Болеют, любят вкупе
И то что, мол, тропа без ям
Рассчитывать-то глупо.

Любовь без боли - маскарад
Из чувств «пустых» не боле,
Почуять луч, а следом  - град -
Сердец такая доля…
*****

Карат любви - горяч и колок,
А хрупок так, что не возьмись,
И каждый счастья луч - осколок
Так что, серьезней отнесись...

Изнежит всласть, согреет душу
Взамен, поранив пару раз,
И чувства плещутся наружу
И разносолый облик глаз.

Карат в руках держать тревожно,
Как птицу, в клетке заперев,
Ведь бьется так, что невозможно
Сказать кто моська, а кто лев.

И вот тогда, разжав ладони,
Карат лететь стремится ввысь
Там где закат на небосклоне
И вдохновенье – флер де Лиз.

И в этом танце с облаками
Меж ослепительных лучей,
Любовь - обмолвится дождями,
Удостоверившись ничьей.