Да не злюсь я на чей-то рай

Ольга Гусева 7
Я, конечно, должна "спетлять".
Хоть на плохоньком дирижабле.
Вечереет. Со лбом-ка, глядь! -
Поздоровались те же грабли.

Приложила компресс ко лбу,
Полсебя подарила пледу.
Я тихонько веду борьбу.
Все равно, все равно уеду!

Да не злюсь я на чей-то рай!
Ешьте пальмы свои и море.
Просто собственный жаль сарай
Оставлять на чужом просторе.

Ну-ка, скрипни, родная дверь.
Попрощаться иду в рассвете.
Не в обиду, сарай, поверь.
Забираю я грабли эти!..

…Стану в кассу к шести утра.
Если в семь – не достать билеты.
Что уставились? Мне пора.
В этих  граблях мои секреты.

Я вообще в представленьях  - ас!
Только воздух такой морозный,
Что спектакли ушли в запас.
Не надолго. Пока не поздно.

Увлечет теперь путь любой!
Лишь привычки слегка ослабли.
Самовар не беру с собой.
Только вас приглашаю, Грабли.

                декабрь 2014 г.