Пословицы и поговорки часть3

Александр Внуков
Будет и на нашей улице Интернет, а пока и лампочки нет.

Где мёд, там и мухи, да про медведей не забывай.

Где пьют, там посуде не место.

Дай дурню «на орехи», так он и скорлупу принесёт.

Дурные примеры до инфекции доведут.

Ждать да догонять – судьба пассажира.

Из песни слова не выкинешь, так  куплет выбрасывай.

Бел алмаз, зелен изумруд, да не каждому дают.

Кто палку взял уже не обезьяна.

Куй железо, пока чугун не подвезли.