Иная повесть

Зинаида Палайя
Нависла мгла над стылою землёй,
предзимняя, таинственно-глухая,
и скудный снег дырявой кисеёй
едва покрыл поля. Но осень хаять
за скуку внешнюю – давно не новость.
Красоты скрытые – иная повесть.

В ней притчи древние на новый лад
рассказаны знакомыми словами
и кажутся скучны на первый взгляд:
нет остроты. Ну, посудите сами,
их примут ли «поэзии гурманы»?
Но сокровенный вкус небесной манны…