В Питере

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Город ходит вокруг, стиснув скулы,
огибая тебя стороной,
А проспекты, насытившись гулом,
затихают под бледной луной.
Неужели я мог не увидеть
этот город, где ночь только тень?
Где живет запах тины и мидий,
где цветет, задыхаясь, сирень?

Как мне хочется зацепиться
за решетку у входа в сад!
Сердце бьется в груди, словно птица,
возвратиться пытаясь назад,
В город, где потеряла стаю…
неужели все это снится?
Эти странные бледные лица,
перезвоны последних трамваев,
и чугунных оград парад?





                *фото автора

© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113060409610
В Питере - городская лирика, 04.06.2013 22:23