старая черная курица

Гордея
у ветра другая тональность.
в нем все мои визги так жалки!
рвусь прочь я, куда-нибудь дальше,
но скрипты бетономешалки

прописаны безупречно,
и каждый измученный шаг
становится каменным слепком.
пожалуй, пора завершать

попытки пройти через стену,
пожитки собрав для броска.
я - старая черная курица,
я - в ржавых железных тисках.

и небо - не небо, багряное
втянул полотно потолок.
за дверью бормочет ушедшее
про боль и манок под замок.

в оборках из тюля и скатерти
свои нарезая круги,
обыденность в грязном переднике
печет из меня пироги.