Питаться любовью

Елисей Сыроватский
Питаться любовью и нега, и боль,
Смятение, слезы, улыбки,
Как будто бы в рану насыпали соль,
И «легкие думы» - ошибка...

Питаясь - творим, создаем естество,
Казалось бы - из ниоткуда,
Вот это и будет любви волшебство,
Когда удивляются люди.

Когда из небес долетает призыв
Из мыслей и строк за мгновенье
И мы, в этом вальсе опять, закружив
Душой ощутим вдохновенье.

Пусть боль накрывает, и ярый огонь
Не даст на земле нам покоя,
Здесь только нечаянно нити затронь
Холодною зябкой рукою.

Поэтому, так и загадочен миг,
Как танец сердец в поднебесье,
Питаясь любовью - рождается стих,
Пороки, затмив мракобесья…