Алмаз любви

Трошин Борис Александрович
Твоё лицо как на иконе.
Несметных чувств круговорот…
Не перейти поток тот вброд,
Не переехать на пароме.

Любовь несётся в берегах,
Кто глубину любви измерит?
И лишь пороги зубы щерят
Разбить,  стараясь чувства в прах.

В голубоглазой глубине
Судьбу свою воспринимаю;
Что будет дальше, я не знаю,
Но ты дороже солнца мне.

Дороже утренней росы.
Дороже тёплого заката.
Звезды алмазной в три карата,
И летней щедрости, грозы.

Едва трепещет твоя грудь
Под куполами Веры Славной.
Ты, как икона, Богоявна…
Какой была… Такой и будь!

А я пойду наперекор
Стихии праведных понятий.
Не избежать тебе объятий,
Для чувств открыт мой шлюзный створ.

Уста целую на иконе.
Не сметных чувств круговорот.
Я счастлив от твоих щедрот;
Алмаз Любви на Божьем троне.