Поэты избранники Божьи

Поэтесса Валерия Соколова
Поэты – избранники Божьи.
Блажен тот поэт, кто поймёт,
Что сам сочинять он не может,
Что Бог силу слова даёт.

Блажен, кто не станет слугою,
Шутом у мирской суеты,
Кто сердце для правды откроет,
Кто лести не сеет цветы.

Кто Божьим питается Словом …
Но трижды блаженнее тот,
Кто душу другую к Христовым
Пробитым ногам приведёт.