Назад, из мемуаров - в жизнь

Владимир Пииров
От печали до маленькой радости
расстояние меньше минуты,
и ровняют достоинства слабости:
те становятся глупыми будто бы.
    Нарисован часов циферблат,
      но стираются цифры-значения.
        Тихо пятится поезд назад-
          так меняется пункт назначения.
Цели выбраны?Смутный мираж.
Караваны- в песках затерялись.
Взбунтовался мой экипаж.
А решимость моя- раcстерялась.
    Исчерпались надежды запасы,
      порвались путеводные карты.
        Капитан без трубы и компАса,
          позабыл,что был юным когда-то.
От печалей до маленьких радостей
расстоянием- цвет седины,
и доходят из памяти новости
из младенчества до старины.
    Поливая в горшочках цветы,
      отрекаясь от прежних амбиций,
        я признаюсь,и знай только ты-
          как же здорово снова влюбиться...