И крикнуть

Леонид Щербанюк
Всё ближе, ближе Рождество -
Ажиотаж и распродажи...
Покупки, скидки, толпы в раже -
В довольстве лиц глаз торжество.

Где в улочках кривых, зеркал -
Витрин до блеска, Адвенд окон,
Глазами в окнах свет ласкал -
Душой, завёрнутою в кокон...

Путь Санта Клауса с мешком,
С мешком подарков на балконе,
Смех пацанвы в своём законе -
Влепившей лихо в глаз снежком...

Досталось ёлкам, на витринах,-
Всем манекенам за стеклом -
Морозца запах в мандаринах
Вдыхал пьянея и влекло,

В звон колокольный, торжество -
Хранить как сказку, в зтот вечер
Глювайна выпить с первым встречным,
И крикнуть: "Люди! С Рождеством!"