Невеста-зимушка

Анна Вохрамешина
Под солнцем засверкал и закружился первый снег...
Он белым роем кажется пчелиным.
Повеселив честной народ,снежок покинул всех,
Но путь его уж был совсем не длинным.

Прошла неделя и другая.
Снег хлопьями огромными вдруг повалил.
Картина стала уж иная:
Он землю в белые наряды обрядил...

И у людей вдруг стало веселее на душе:
Невеста-зимушка явилась к ним во всей красе...