К Новобытию!

Ангелина Соломко
Истёк строкой календаря
Декабрьский вечер кроток;
Блеснёт полночная заря —
И год за околоток!

Чрез миг — нырнуть в новобытьё!
В стокружие метелей,
Излиться серебром-дождём,
Иль прозвенеть капелью,

Лучами презирая тьму,
Вновь вычертить дилемму,
Ветрами остужая дух,
Весь мир как дар приемля!
                03.12.14