Утратил веру

Вадим Войно
Я утратил ту детскую веру,
У которой огромные крылья.
Я гуляю по старому скверу,
Припорошенному серой пылью.

Я не злюсь ни на что, не жалею.
Я ведь счастлив, что нас разбросало,
Хоть и ставил тебя своей целью.
Но любви оказалось так мало.

Мне встречаются новые люди.
И я чувствую, как я старею.
Вон и милая девочка Джуди
Потихонечку стала "мамзелью".

Все куда-то однажды уходят,
Покидая следы за собою.
Только время нас в чувства приводит.
Только время всегда под рукою.

Собирая свои чемоданы,
Пробегу легким взором по стенам.
Здесь останутся тайные раны
Неуместным и гулким рефреном.

Здесь любовь, о которой мечталось,
Истекала отравленной кровью.
Здесь она порвалась и помялась,
Четверговой рассыпавшись солью.

Ухожу навсегда, улетаю.
Не целуй. Мне обветрило руки.
Я уже очень сильно скучаю,
Но умру я, увы, не от скуки...