СЫНУ

Поэтесса Валерия Соколова
Ты пройдёшь этот путь
      между небом и грешной землёю.
Ты пройдёшь этот путь
      через беды, отчаянье, ложь.
Никого, кроме Бога,
      не будет, мой мальчик, с тобою.
Ну, а люди тебя
      предадут, продадут ни за грош.

Ты пройдёшь и останешься
      добрым и чистым, и светлым.
Ты пройдёшь, чтобы жить
      не рабом, а свободным навек.
Боже, дай тебе сил,
      чтобы выдержать, вынести это!
Ты не Ангел, не бес,
      ты всего лишь мой сын, человек.