Снег очищающий, снег всепрощающий

Поэтесса Валерия Соколова
Снег очищающий, снег всепрощающий,
Первый, осенний,
Конечно, растающий,
Ты покрывалом меня заслони!

Ты ослепи, чтоб не видеть смеющихся,
Ты оглуши, чтоб не слышать клянущихся,
Так закружи, чтоб не было очнувшихся,
Вроде меня, от иллюзий любви!

Сердце устало, оно же живое,
Сердце мучительно просит покоя.
Словно пустынник, гонимый тоскою,
Бредит оно голубою росою.