Зима та была не такой, как всегда

Поэтесса Валерия Соколова
Зима та была не такой, как всегда,
Не лютой, а тихой и снежной.
Жалели Россию мою холода,
А оттепель грела прилежно.

В конце февраля потекли ручейки,
Померкли и сникли сугробы,
Прибавилось света – такие деньки
Приветствуют птицы особо.

Ликует природа и, съевшие снег,
Надулись от важности лужи.
А небо такое, что в нём человек,
Пусть мысленно, с птицами кружит.

А в марте ударил нежданный мороз,
Прогнал наводнение с улиц.
Лишь ветер лизал, словно преданный пёс,
Застывшие слёзы сосулек.