Время для покаяния настало

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Верность женщины проверяется, когда у ее мужчины нет ничего. Верность мужчины проверяется, когда у него есть все!


Вечер, надену тапки с мигалкой,
В руки фонарь и бензин с зажигалкой.
Швабру, две щетки. На коленки щеткИ.
Нет у мя время для грусти, тоски.
Встану на самокат гидравлический,
Грешен мой мозг. И такой поэтический.
Яблок возьму в мешок вещевой,
Полон тщеславия, разум больной.

Перстень на палец был мне подарен,
Все, что случится, за все благодарен.
Радуйтесь люди и веселитесь,
Те, кто отчаялся, друже, смиритесь.
Как кратковременно все, словно свечка...
Вечность имеет форму колечка.
Пробки московские усугубятся,
Нужно ходить, чтобы передвигаться.

Плыть по течению легче, но жестче,
Будешь молиться, глаз станет зорче.
Бренность поступков отягощает?
Их исповедуй, Господь, нас прощает.
Думай о том, что творить собираешься...
Что тебя ждет? Для чего причащаешься?..
Все собирался, да что - то мешало...
Время для покаяния настало.