Проснётся ль милосердие? Не знаю...

Валентина Ковальчук 2
Приходит Порошенко в свой дворец.
К нему жена спешит в объятья.
О, Боже, вдруг увидел сей отец
Кровавый след своей руки на платье.

Пошёл он в ванную скорей умыться.
Чем только он не тёр свои ручищи,
Холодною водой решил облиться.
Но все равно они не стали чище.

И на его руках всё вновь и вновь
Так быстро проступала чья-то кровь.
Супруга бегает за дверью: "Ох и ах!"
А у него всё "мальчики кровавые в глазах"

Конечно, всю придумала я сцену.
На чью же совесть я сегодня уповаю?
Он знает только коррупции цену.
Проснётся ль милосердие? Не знаю...
*******
ОТКЛИК:
Всё правильно, сестра, спасибо,
В крови по локоть руки у "царей".
В огне танцует полумрак красиво-
На службе смерть у храмов и церквей...
  ВАЛЕНТИН КОРНЕВ
*******
Подонки, подобравшиеся к власти,
подонками становятся вдвойне,
воруют деньги власть. Но, склеив ласты,
готовы ли вне тел
своих к войне?!
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******