Две звезды

Алла Чоловенко
Две звезды …средь множества светил,
  никого вокруг не замечая,
   ярче всех – их свет, что освятил,
   вещий Зевс – любовь благословляя…
Две судьбы, преградам вопреки,
   схожи так… друг другу рвутся… рвутся…
   как в ночи –  желаний маяки…
   что в реальной жизни - не сойдутся...               
Как и ты, рискуя каждый час,
   я скольжу по самому, по краю…
   подвергая риску всякий раз…
   жизнь свою – судьбой порой  играю…
Две мечты, подаренные  свыше,
   годы не подвластны  изменить…
   выше звезд  и даже неба выше,
   взлет двоих – умеющим любить…
Оттого   на небе – две звезды,
   ярче всех, и я об этом знаю…
   там, на небе –   светлых   две   мечты…
   время нашей встречи – приближают…
               
        2.12. 2014 г. Алла Чоловенко