Лодочка на пруду

Елена Петушковская
Качает лодку на пруду,
С зеркально-чистою водою.
Как будто в сказочном саду,
По краю ивы.. здесь стеною.

Окутал вечер берега,
Слегка туманом прикоснулся.
Немного плещется вода,
Где ясный месяц окунулся.

И облака видны в воде..
Их отраженье, так чудесно!
Не видно ни души - ни где.
Лишь им, купаться интересно.

И лодочка опять глядит,
Со стороны, на их купание.
И только с завистью молчит,
Не требуя к себе внимания.

А так хотелось бы самой,
Ей тоже с ними покружиться!
Приходится стоять одной.
И лишь в мечтах своих, резвиться!

Ушли на небо облака.
Заметил месяц, ту подругу.
Но, не пускают берега
Поплавать лодочке по кругу.

Она привязана..! Стоит.
Но вёсла к плаванию готовы!
Опять лишь лодочка глядит,
Мечтая каждый вечер снова..

На пруд с зеркальною водой,
На берега его крутые..
И смотрит лодочка с тоской,
На эти радости простые.

Хотелось плавать так-же ей,
Где месяц ясный улыбался.
Кружить, меж "облачных" друзей.
Но, лишь в мечтах, тот "сон" остался.

Ей тёплый вечер с тишиной,
Подарят "море" обаяния!
Увидел месяц золотой,
К кому ходил он, на свидание!