Под градом снарядов дома и больницы...

Василий Росов
Под градом снарядов дома и больницы,
Под ливнем свинца первозданная Русь,
Недвижимость ярых в Америке, Ницце,
Жирует на крови продажная гнусь.

Донбасс вымирает, расстреляны сотни,
Старухи сгорают до пепла в огне,
Наводят наёмники десантные сходни,
Резвясь на форпосте – «Великой Стене».

Межа разделенья на «наших», «не наших» –
Позорная стройка, сжигая бюджет,
Окрашена чёрным: потёками сажи
И свитком неправых нацистов «побед».

Но грянет отмщенье! Воля народа,
Священные лики моленных икон
Поднимут величие русского рода,
Внимая Сестёр нарастающий стон.

Откроется Небо. Господь триединый
Накажет виновных,  разбои судя,
Пребудет покой – тот недавний, старинный,
Когда мы дружили, Отчизну любя.

____________

3 декабря 2014 года

Василий    Росов