Звонок

Татьяна Вишневецкая
Утро. Восемь. Звонок. Телефон.
Напрочь сон, перезвон и трезвон
Что случилось? Хватаю халат.
На экране мобильника: Брат!!!
- Извини, что тебя разбудил..
Родилась три часа назад, дочь!!!
Я бы раньше тебе позвонил…
Посчитал, а у вас еще ночь…
- Так, что нынче ты тетя, вдвойне
Три кило двести грамм, как в аптеке…..

Как  мне жаль, что сейчас я в Москве
Словом, будто на дальней планете..
- Я так рада, что ты сообщил!!!
С вами я всей душой и всем сердцем.
Хорошо, что меня разбудил…
Чудо-новостью, чудо-младенцем!!!
Жаль не выпить нам на брудершафт
Поздравляю я вас с младшей дочкой!!!
По такому вот случаю, Брат,
В третий раз, позвонить можешь ночью…..
2.12.14