Там за окном

Ирина Михайлова 13
Там за окном зима пришла как будто -
Я наконец заметила ее,
Отсчитывая вечер  поминутно...
Коль скоро ночь заполнит до краев

Пространство между стелющимся снегом
И  небом, непрозрачным и седым,
Тогда Луна свое утешит эго
И озарит застывшие следы,

Проложенные жизнью многоликой
И ставшие подобьем муляжей...
Содеянного мертвые улики
В кварталах заоконных миражей.