Прощание с осенью - рондель

Борис Большов
 Последний осени привет
 Перед дождями - бабье лето.
 Ещё земля теплом согрета,
 И ласков солнца нежный свет,

 Опавших листьев менуэт,
 И журавли курлычат где-то.
 Последний осени привет
 Перед дождями - бабье лето.

 Кудрявых хризантем букет
 Волшебно-золотого цвета
 Достоин рифмой быть воспетым,
 Которую найдёт поэт.

 Последний осени привет.