садись поудобнее

Лара Мишанова
Садись поудобнее. Сказку слушай
о том, как блуждают по свету души
в надежде, что кто-то кому-то нужен,
и даже найдут приют –
свою, вот такую же. Круг замкнётся.
и лбами столкнутся два наших солнца
в густом полумраке слепых бессонниц,
чтоб вспыхнул в строке июль.
А сказка такая (ей всё до фени),
там золушка чистит с утра кофейник,
и в крёстных её – непременно фея,
в помощниках – домовой.
Балы там случаются по-на-рош-ку,
советы даются на путь-дорожку.
Зажата мечта в ледяной ладошке.
Карета. И кучер свой.
Я всё перепутала здесь. Возможно.
Вот так получается: правда с ложью
соседствуют в сказках. Понять не сложно.
И вовсе не грустно, нет.
Вяжу по ночам я тебе рубашку
строкой одиночеств далёких наших,
вплетая  в слова откровений важных
души своей амулет.

Садись поудобнее…