Я села в шахматы играть

Оксана Задумина
Я села в шахматы играть,
В победу верила на сто –
Легла однажды карта в масть,
Плюс в шашках крупно повезло.

Начну, пока идёт мне фарт,
А правила пойму потом,
Стелила трёхэтажный мат,
Ещё слыхала «ход конём».

О Боже, если б раньше знать,
Как эта партия сложна,
Е2 ли стала блефовать,
Ва-банк бы точно не пошла.

Привычки нет плестись в хвосте,
Клещом висеть и ждать года,
Вот, испытаю на себе,
Берет ли смелость города?!

Фонтан "Батюшка Рейн", Мюнхен.