Незнакомец

Украденные Мысли
Я открою глаза и увижу:
Восток солнце яркое треплет...
Тьма уходит - час её выжат...
А в душе - непонятный трепет!

Он вошёл в закрытые двери -
Без стука, без приглашенья...
И своим меня взглядом смерил,
Будто, я было... мишенью...

Без спроса, вот так, ко всем он...
И не прогнать - не тратьтесь!
Он всех - в золотистый кокон,
В котором бушуют страсти...
*************************
А с вечером сгинет тихо,
Упадёт в объятия комы...
И останется в памяти мигом...
Новый день. Всегда незнакомый.