На последний и первый урок

Елисей Сыроватский
Позабудется то, что не важно,
Но останется в памяти след
Этой оды любовной протяжной,
Тот который и будет нас греть.

Все сотрется со временем плавно
То, что так нагружало мозги,
В эту точку что видима явно
Со всех ног, устремляясь, беги!

До нее - будут ссоры и склоки,
Разругаетесь, да и не раз,
Выжимая последние соки,
Говоря «не могу больше, пас».

Но когда-нибудь после, поймете,
Как же все изменилось с тех пор,
По-другому совсем запоете,
Заведя «по душАм» разговор.

Позабудутся вскоре обиды
И вернутся в намеченный срок
Эти два озорных индивида
На последний и первый урок.