Рассказанная проза

Ян Писака
От моего лица рассказанная проза
Искала отголосок в твоем сердце,
Но, жаль, что это всё не так уж просто,
И проще снегом нам в мороз согреться.

Скрываясь за событием, мы ищем
Решения проблемы неизбежной,
Я чувствую себя просящим нищим,
Который на вокзале без одежды.

Нам проще попрощаться и исчезнуть,
Да проще нам сума сойти так,
Чем мне смириться с этим, честно,
До боли в ребрах и потере аппетита.

Мир на меня бросает взор сердито,
А я в ответ молчанием кричу,
И верю, что сейчас мы с ним одни там,
И это сблизит нас хоть на чуть-чуть.

Ты не своя совсем, почти чужая,
Не своим взглядом смотришь на меня,
А глаз зрачок искусственно сужает,
Но я-то знаю, что глаза хранят...