Приметы

Любовь Ивановна Егорова
    Мои приметы

Если, где-то в час полночный,
как-то стало не до сна -
это значит в небе точно
крутобокая Луна.

   * * *

Если кошка на печи
нос и хвост повесила -
это значит остаётся
три денька до пенсии.

   * * *

Если ходит дед довольный,
говорит учтиво -
это значит выпил с кем-то
пару банок пива.