Неизвестные солдаты

Борис Успенский
   Они закрыли нас собою,
   ничто не требуя тогда
   и умирали не с мечтою,
   что будут помнить их всегда!

   Мы, видя новые останки,
   склоняем головы, СКОРБЯ,
   они не пропустили танки,
   жестокой яростью горя.

   Они горели в самолётах,
   тонули в жуткой глубине,
   их засыпало и в окопах,
   навек оставшись там на дне.

   Пусть те солдаты неизвестны,
   но подвиг ими совершён
   и их отплакали невесты,
   и много склонено знамён.

   Успенский рассказал об этом,
   теперь об этом знаем мы,
   как они гибли знойным летом,
   дерясь за честь своей страны

   и все потом четыре года
   за Родину стремясь вперёд,
   разбили Гитлера - "урода",
   не сдав народ во власть господ!!!