Я не вникал

Анект Пух
               
Я не вникал в подробности любви,
Пройдясь  по именам, как заголовкам статей.
Едва меняя повод на предлог.
Не чувствовать себя неловко, при этом, не мог.
Не путал след,  но и не  рвал когтей.
Не вёл учёт изношенных лаптей,
И не кусал локтей.  Наоборот,
Теряя время, обретал сноровку.

И аллергию на существованье, то есть – лень,
Процеживал сквозь сито ощущений,
Двигаясь вдоль и поперёк течений,
А  в каждом омуте искал  своих чертей,
И находил. На удивление легко. И беззаботно,
Наваливась тенью на плетень.

Развешивая, как носки, своих соломенных героев.
Свобода дождалась своих рабов.
Собрав в ковчег. Не ной, не Ноев.

Гаданье на кофейной гуще на ведро помоев,
Предсказывало будущее дно,
Каким бы ни был цвет обоев, на тот момент.

Каким бы не было вокруг него...
Погрешность  чуда  измерялась в миллилитрах.
Луч света больше из окна  не возникал,
за шторой,Кино закончилось.
На самых смелых титрах.
И после них осталось ничего.
Чтобы могло служить опорой.

                Я не вникал.