Всё гениальное просто

Фей Богомяк
Как-то осенью случился поход одной компании в лес. Хотя на самом деле это был не поход, а пикник. И не лес, а парк. А компания исчислялась не десятками, а штуками. Просто эта компания из 5-6 человек так долго собиралась в поход, а собралась только на пикник. И при этом каждый из компании считал, что совершил подвиг. Так как выбрался с друзьями на природу. Просто собраться и куда-нибудь сходить.

Все из компании жили в одном из больших городов. И работали с утра до вечера. До этого осеннего дня выходные у них не совпадали. А в этот день как-то совпали: у кого-то короткий день на работе выдался, у кого-то последний день отпуска остался, а у кого-то просто выходной. Вот и решили они пересечься в один день в одном и том же месте. И как-то одновременно решили. Созвонились и пересеклись. Все из компании были рады, что совершили этот “подвиг” – встретиться, и собраться на поход-пикник.

Самое смешное, что ни о чём особенном не говорили. Просто сидели (лежали, стояли) и болтали о чём-то типа о погоде или просто слушали парковые звуки. Все знали, что завтра снова будет обычный рабочий день с его безумным ритмом, куча дел.… Все просто наслаждались покоем и неспешностью этого выходного дня и старались его запомнить. Вот тут-то всем и вспомнилась фраза с уроков латинского языка: carpe diem!!!

Этот рассказ написан 15 октября 2006 года в 21:00 во время моего отпуска.