Будильник

Андрей Комарицкий
Ну, подожди, пожалуйста,
Хотя и вышел срок.
Какой же ты безжалостный,
Будильника звонок.

Пусть прав ты, без сомнения,
Но, жизнь за жизнь познав,
Продли хоть на мгновение
Ты непрерывность сна.

Пускай душа понежится
Еще в объятьях грез.
Посладится, потешится
Как будто бы всерьез.

Потом отбросив крайности,
Надуманность и ложь,
Своим звонком к реальности
С утра ее вернешь.

…А если к невозвратности
Начну вдруг уходить-
Забудь все эти странности-
Буди меня, буди.

Уж, ты звени, пожалуйста,-
Кто знает наперед,-
Быть может сон безжалостный
Еще меня вернет…