Девушка-Гроза

Ксана Поликарпова
Взгляд пронзает синь-стрелою,
Пахнет нежностью слеза.
Вспышка света над землёю –
Это девушка-Гроза.

Ей подвластны урагана
И осенние шторма;
У неё в друзьях вулканы,
Крёстная её – Зима.

Крылья – ветры Синедола,
Голос – громовой раскат,
Слово «мелкого помола»
Просыпает, словно град.

Воды, воздух, пламя, суша –
Все пути открыты ей.

И с Грозой приходят в души
Грёзы сорока морей.


19:09
28.11.2014