Да...

Евгений Терентьев
Да, я запомнил, что тебе нельзя говорить: «да», нельзя говорить «нет».
Что лучше всего просто молчать в ответ.
Что лучше не смотреть в глаза, отводить взгляд.
Что лучше болтать обо всем подряд.
Ты бьёшь спокойно, глядя в лицо,
ставишь с прохожими заподлицо.
Впрочем, так проще,
тебе?
Или мне?
Делай что хочешь:
бегай во сне,
охотясь за тенью, … все это пустяк.
Ты не девочка-фея,
впрочем,
без тебя никак!